crônica copa campus: concreto protendido x galáticos do ifcs

Colégio Batista, Tijuca.

Em duelo definido nos detalhes, Galáticos leva a melhor sobre o Concreto
Os estudantes de história mostraram um bom futebol e ganharam de virada

André de Virgiliis

O já tradicional Concreto Protendido, vestindo azul, encontrou, nessa primeira rodada da X Copa Campus, o Galáticos da IFCS que participa pela segunda vez da competição. O fator experiência não foi suficiente para garantir a vitória aos futuros engenheiros que acabaram saindo derrotados depois de um confronto marcado pelo equilíbrio.

A primeira boa chance foi do Concreto aos três minutos, com o já famoso Ruy Bala que girou e bateu forte, o goleiro Diogo Zarur defendeu bem em um lance de puro reflexo. O jogo era marcado pela cautela e as duas equipes ainda se estudavam. Aos cinco o Galáticos respondeu com Gustavo Guimarães que arriscou de fora, a bola passou próxima ao ângulo esquerdo. Dois minutos mais tarde Renato França cobrou falta com violência no canto direito, o goleiro nada pôde fazer, 1 a 0 para o Concreto. Não parou por aí, na marca dos 10, Fábio de Freitas chutou de fora e a bola explodiu na trave, quase o segundo gol. A essa altura o jogo era muito disputado no meio-campo mas o Concreto Protendido jogava um pouco melhor. Tiros de longe eram muito explorados por ambos os lados.

Daí até o fim do primeiro tempo só deu Galáticos. Faltando 5 minutos para o intervalo, Pedro Mattos cobrou escanteio e Jonathas Félix completou para o gol de cabeça, mas o árbitro invalidou a jogada marcando falta de ataque do time de branco. Logo depois em uma cobrança de falta de do mesmo Jonathas, Samir Yasser, goleiro do concreto, espalmou mal e a bola ficou pingando na área até um defensor aparecer para cortar. Blitz do Galáticos. Aos 18, Pedro, muito bem na partida, chutou forte e a zaga cortou em cima da linha. Mas quando o cronômetro marcava 19 minutos, o Concreto não resistiu. Jonathas chutou forte e a bola finalmente entrou, 1 a 1. E foi assim que as equipes foram para o intervalo.

O primeiro tempo deixou claro como seria o clima da partida até o fim, igualdade total. O Concreto começou levemente melhor mas os aspirantes a historiadores tomaram as rédeas do jogo nos últimos minutos da etapa inicial. O empate momentâneo era justo.

Novamente o time de azul começa no ataque. Após linda jogada, Ruy Bala cruzou mas a zaga afastou com facilidade. O Galáticos revidou logo em seguida, aos três minutos Pedro Mattos mostrou agilidade ao chutar cruzado com perigo. O jogo se concentrava no meio-campo e as equipes evitavam se expor. O Concreto perdeu chance incrível quando Ruy Bala entrou sozinho de cara com o goleiro e desperdiçou, o tipo de lance que ele não costuma errar. O time de história respondeu na hora, Pedro mandou na trave. O equilíbrio não dava sinais de que sairia de cena e foi aí que, aos 15, Pedro, sempre ele, entrou bem pela esquerda e tocou cruzado na saída do goleiro, 2 a 1 para o Galáticos. O Concreto continuou lutando, Fábio de Freitas chutou forte e a bola passou com perigo à direita. Em uma última tentativa de empatar, Ruy bateu falta com violência mas a bola ficou na barreira. O árbitro pediu a bola e deu a partida por encerrada.

O segundo tempo correu exatamente como o primeiro. Os dois times jogaram um bom futebol mas o Galáticos soube aproveitar melhor as chances que teve e levou os três pontos. O time de história ocupa a segunda posição do grupo e enfrenta o Homens de Ferro no próximo domingo, já o Concreto está na última posição por ser o time com o menor número de gols marcados e encara o líder SOSP na próxima rodada.

Ao sair de campo, o atacante Ruy Bala confessou: “O nosso time vem com uma nova formação, estamos desentrosados, não rendi o que posso. A partida foi muito disputada mas no fim das contas os caras tiveram maior competência para marcar.”. Já Pedro Mattos soltou: “Tivemos um amistoso na última sexta e perdemos feio, por isso viemos com garra e vencemos. Visamos agora a próxima fase e além!”

E foi ainda debaixo de uma chuva fina que os dois times deixaram o Colégio Batista.